Светлое ожидание

Николай Филин
Куда ни кинь взгляд - мгла тумана.
Торчит поблекшее жнивье.
Стоят деревья вверх ногами,
Как баобаб, голым гольё.
Его оставило зверье
Под скорым страхом погребенья:
Не долго ждать зимы решенья -
Засыплет снегом вся всё.

Простор небес заполонила
Седая дымка-пелена.
Лик солнца тусклый и унылый
Внизу небесного окна
Мелькнет украдкой на мгновенье
И снова канет в чары сна
В глубоком трауре забвенья,
Пока волшебница-весна
Не даст свое благословенье.

Печальны дикие просторы,
Печальны,как мои мечты.
Нависли копны мельхиора
С небес, как тучные киты.
Вот-вот и рождество случится!-
Пребудет снега чистота!
Быть может, сердца маета
Им навсегда запорошится.
Спасет земная красота
Желающих оздоровиться.
                29.01.2011