Был Игрушкой брошенной

Олег Чередов
Вот Утёночек лежит
На полу беспомощный.
Он не плачит, не кричит,
Был Игрушкой брошенной.

На полу Малыш лежит,
Встать на ножки хочется,
Но молчание хранит,
Даже не поморщится.

Понимает наш Малыш,
Жить без Мамы должен ...
С чьей же помощью Крепыш
Встать на ножки сможет?

Я Утёночка приметил,
Взял поднял и приласкал,
Он улыбкой мне отметил ...
Я о нём вам рассказал.

                ***
Много дней уже прошло
Но Утёночка не видно.
Тосковать мне суждено,
За ошибку стыдно.

(22, 23).11.15, 14.02.16.