Прочти мой друг

Михаил Молчанов 3
Читай мой друг. Свои сегодня строки
Тебе я шлю в столь поздние лета,
Пускай они, как огоньки в дороге,
Растопят мрак и не померкнут никогда.

Читай товарищ мой их в час досуга
И в ночь ненастную умчится пустота,
Отхлынет одиночество и скука
И распахнутся в мир волшебный ворота.

Ты слышишь? Там, за кромкой горизонта
Тебе я песню вновь свою пою,
За линией невидимого фронта
Я воцаряю вместо боя тишину.

Из хрусталя в крупинках чашу собираю,
Из пыли глину, глину в образ превращаю,
Творения души моей сумели
Лед растопить, уж слышен звук капели.

Читай мой друг сегодня мои строки
И вспоминай меня в веселья час,
В минуты грусти, даже если сроки
Земные разлучат под небом нас.