***

Милослава Шилдс
Столько лет прошло.
Я все такая же:
Всё так же не умею быть серьезной
И меры не знаю.
Мы были всего лишь дети.
Мне было всего 16,
Но возраст не панацея, мы оба об этом знаем.

Ты как там вообще?Не скучаешь?
Только не говори, что не было никогда
Я вижу все по глазам, не говори, я прочитаю
Так, значит, всё-таки скучал?

Ты не стесняйся, приходи.
Ведь я попрежнему скучаю,
А на плите кипит нетерпеливый чайник
Почти погас надежды огонек внутри

-Ну что? Ты до сих пор один?
-Все складывается не очень-то удачно
-Аналогично, так давно не заходил. Не помню, что такое счастье.
-Ты знаешь, столько лет прошло...
-И мы уже совсем другие
-Ты все такая же, я вижу. Груди всё так же нет...
-И целлюлит
-Ты до сих пор себя не полюбила?
-Люблю, горжусь, вперед стремлюсь. Порой накатывает дико. А так, впорядке, я держусь.
-Я очень рад. Ты все сумела. Стала счастливой без меня. Я ж говорил, проходит время и прошлое уйдет назад
-Прошло уже лет 10, кстати. А я все помню, как вчера.
-Не помню я и половины, но только, знаешь, мне не жаль.
-Я узнаю...Не изменился, ну что ж, бывает, ешь давай.

Темнеет быстро.
Долгий вечер.
Мы будем много говорить.
Ты спросишь, как сейчас на личном
Ответ: увы, никто не зацепил.

Скучаю жутко, твои плечи,
Твои манеры, голос, стиль
Ты не узнаешь.
И уедешь.
Мы распрощаемся в двери.

Я подойду к окну на кухне,
Дождусь, пока за поворотом погаснет фар знакомый блик,
Закрою двери на засов и положу ключи на тумбу.
Нам больше нечего делить.

Я бы и вечность говорила,
Стонала в трубки,
Мол прошло.
Но лишь глаза твои увижу,
Я все пойму-
Не зажило.

Мне, видно, только остается
Смотреть в глаза и говорить:
"Не помню, не хочу, мне дико"
Мне дико хочется
К нему...