Яблоко на ветке

Светлана Джйотиша
Висело яблоко на ветке,
Нектаром сладостным маня.
Румянца алые отметки-
Следы вселенского огня!
Бурлили соки в сердцевине,
Забыв про яблоневый сон.
И грация округлых линий
Рождала формы  эталон.
Плода чудесного явление
Природа трепетно ждала:
Цветением бархатно-весенним,
Изгибом зрелого ствола.
Лучами  теплыми ласкала
И  влагой матери - Луны.
Янтарной силой напитала
То яблоко, что видим мы.
Откуда таинство на ветке,
Не сотворенное рукой?
Кто Мастер пламенной отметки,
Красы волшебной, неземной?!
 
…А я вкусила плод запретный.
От древа Злобы и Добра.
И поняла призыв победный-
Нам к Богу двигаться пора.
7 августа 2015 г.