В слякотную осень

Сергей Лютов
Много глупостей на свете,
Сам вот глупым быть боюсь
И не строю себе клети,
За забор не го рожусь…

Жизнь сама разъединяет
Даже те же два луча,
Но того не замечают –
За заборами мечта…

Там и сосны вянут круче,
Да иной водораздел –
Гордость там сознанье точит –
Сам себе там – не у дел…

Пусть нас всех по ветру носит,
Бьет о камни и кружит –
Соберемся ж только вместе 
В Новый год, как завьюжит…

Видно это непоседа –
Непоседлива душа –
Вольность ей взамен обеда,
Жизнь, ну как ты хороша!

Может свет и навязал мне
Философию свою –
"Ничего я не умею –
Сломя голову лечу…"