Байки Марьи Барковой. Старая сказка

Алёна Платонова Норильчанка
СТАРАЯ КИТАЙСКАЯ СКАЗКА

Великан Заоблачных Просторов
Сносит все насмешки злого Карлы:
Дух великий походя не спорит,
Терпит уязвления удары.
Лишь однажды строго и спокойно
Отразил наскок весьма достойно:
Да! Не вижу я земного мира,
Но себя не чувствую уныло…
Если захочу – прилягу наземь,
Поползу… и всё увижу разом!
Но тебе (клянусь!) наверняка
Без меня не взмыть за облака!

Смысл иносказательного прост:
В человеке важен духа рост…
Взяв ладонью карлу, великан
Поднял малыша за облака.
Если ты душою мал и ростом, –
С Великаном подружиться просто!