Георг Родольф Векерлин. К Вицлеру

Иосиф Клейман
Ты не дружишь с мудрецом –
Не мудрец всё же!
И враждуешь ты с глупцом –
Ибо глуп тоже.




Georg Rodolf Weckherlin (1584-1653)
An herren Witzleeren

Du bist keines weisen freind,
weil du selbs keiner:
und den narren bist du feind
weil du selbs einer.



---------------------------------------------
*Witzleer – Witz - нем. разум, смысл; leer - пустой