Восьмая дуэль Осенних игр

Очарованный Замок
Герольд сообщает, что назрел повод для дуэли между сэром Синдбадом Мореходом и Каменным Витязем.


Сэр Синбад поставил невыполнимое задание джинну Мариду ибн Мариду, Дежурный Джинн Замка надерзил смертному и отказался извиняться, выйдя из повиновения. Представлять Замок в поединке будет Каменный Витязь.


Задание для дуэлянтов дает Леди Фея Пайрика.

Однажды крестьянин спас даоса, когда тот тонул. Решил даос отблагодарить крестьянина за добрый поступок и отвёл его в свою пещеру. Там достал он из тайника огромную тыкву и вынул из неё три волшебные вещи: иглу, колотушку и жезл. Положил их даос у ног крестьянина и сказал:

— Хоть эти вещи и неказисты на вид, заключена в них волшебная сила: игла дарует жизнь и излечивает все болезни, колотушка при ударе высекает золотые и серебряные монеты, а жезл даёт власть победить любое войско и уничтожить врагов. Ты спас мне жизнь и в награду ты можешь выбрать одну из них.

Написать стихотворение об одной вещи и почему выбрали именно её?


***************************

Герольд ждет стихи от Рыцарей до 21.00 сегодня, 23 ноября.

 

Стихи присылаются в почту Герольду myschalyot@yandex.ru, выставляются на голосование анонимно.

Рыцарь, не приславших стихотворения, считается уклонившимся от дуэли. Победа присуждается сопернику.

Жанр стиха - философская лирика