Не опускайте руки!..

Мила Григ
«Нам небо шлёт проверки бесконечные,
И есть желанье руки опустить…»
Ирина Самарина-Лабиринт




Жизнь нас частенько бьёт... И иногда
Бывают так трудны её «науки».
Но что бы ни случилось — никогда,
Пожалуйста, не опускайте руки!

Не надо пасовать перед бедой,
Придёт она, любая, не навеки,
А вскоре свод у неба — голубой,
И снова голубыми станут реки.

А если вдруг расстались, то мостов
Не нужно жечь... Любовь порою — муки.
Вернуть всё можно парой нежных слов.
Пытайтесь! Но не опускайте руки!

Любовь хоть и капризна, но горда...
И к тем, кто не сдаётся в час разлуки,
Она — вернётся! Видя, что беда
Не опустила любящего руки...




Иллюстрация из Интернета.