Любовь ее не знает угасанья

Лида Луткова
Ну что - вбирающей тепло его колен -
Руки едва приметные касанья?
Любовь ее не знает угасанья,
Не терпит ни конфликтов, ни измен

А он - великосветский тонный мэн -
Едва домой вернется из собранья,
Утратив лоск, как нищий - подаянья,
Ждет ласк ее...Нет трогательней сцен!

Она, пушистый хвост подняв трубой,
Холодный нос в его ладони тычет,
И ждешь - он вместе с нею замурлычет:
В глазах - томленье пополам с мольбой

А за идиллией, в тоску погружена,
Следит с ревнивой завистью жена