3 Другом инея

Вадим Касьянов
"СОЗДАВАЯ ШУМ" / "CREATING NOISE"

#3

Точь в точь я был водой прозрачной,
На дне сомнительны сокровища моих морей,
Не долог час, сушился солнцами палящими,
Пар испускаю, мне видней,
Кем в перекличке душ чернильных
Я стал сейчас, услышьте ж глас
Ведь  знаю точно, вам по силам
 Теплом хранить мой малый образ
               
Свой роман с любовью отлистал
Пушистый остался кристалл
И я сошелся в настроениях
С погодой на подоконниках
Сегодня в полночь зазову тебя
Зима, ты дашь возможность, чтобы я,
Под утро в этот крайний раз
Величия оставил о себе рассказ...

Глаза мои  - аквамарины…
Точно узоры и иголки колкие.
Красив сегодня я, но это все без толку.
Я обниму ваш безнадежный пир
С утра в парадной  чёрных дыр.
Я там сверкал, переплетаясь в осени
И солнце отзеркалил вам в сердца
Я все через себя сдержав,  сгинул оземь
Жгучи заморозки, хоть не верится…

Забудутся секунды нескончаемым утром,
Пролетят и постоянство женится
На тех, кто не хотел пройти одной минутой
Красоту и любовь, как это сделал я

Потом, лежбище моё - прохладная трава,
И лес – темница…
Покидаю ваш теплый свет…Она одна была права,
Но нарастала изморозь и после… Сравнений нет…

/прип./
Теперь я знаю, что и я
Стал тоже другом инея!
Столь внешне складен и душист,
Также не долог, оптимист!
Теперь я знаю, что и я -
- Вкратце, уловка ноября,
Вернусь сюда еще не раз
Растаять в блеске ваших глаз!