От берега до берега...

Вера Аксенова-Соснина
От берега до берега тропиночка по льду .
От берега до проруби...всего-то двадцать метров.
Иду...скольжу и падаю... Встаю...опять иду.
Озябли руки в варежках и скрючились от ветра.

В лицо он дует яростно и воет, будто волк.
Вот я уже у проруби. Водицы зачерпнула.
Ведро на лёд поставила. А ветер тут же смолк.
Как будто бы и не было. Я так легко вздохнула!

Смотрю в ведро, в нем солнышко. Сноп лучиков на дне.
И небушко не хмурится. А синью восхищает...
И звоном колокольчиков в морозной тишине
О чем-то очень радостном как будто возвещает.

Проснулась. Смотрит звездочка в холодное окно.
Тихонько подмигнула мне и спряталась за шторой.
Но где же моё солнышко? На улице темно,
Лишь на стекле прозрачные морозные узоры.

А мысли, как воробышки, снуют...снуют во мне.
Улыбками наполнена душа. А в чем причина?
Наверное, в том солнышке, что видела во сне.
Оно же Мое Солнышко, а вовсе не мужчина.

И что вы все талдычите: греховна, мол, душа,
Давно бы на покой, а все о радости хлопочет...
Но возраст ни причём. А жизнь, бесспорно, хороша.
И каждый, пока жив, живёт как может. И как хочет.