Безрогий осёл

Ермилов Сергей Рязань
Когда я был немного мал
То слышал как ишак сказал:
«Послушай всадник, тонна ноша
Пойди пешком, а то ведь брошу.»

Так не послушался осла
Теперь ту тонну на себя
Взвалив идёт пешком убогий,
Не всадником, ослом безрогим.