Ноябрь. Понедельник. Утро

Надежда Казыкина
В колючем воздухе морозном несут дежурство фонари,
Уныло утро в понедельник, я ненавижу ноябри,
Они приходят год от года с холодной скучной темнотой,
Пугают стаями  собачьими и безнадежною  тоской.

Съедают летние запасы, скупы на солнечные дни,
Они депрессией опасны, простудами и ОРВи,
Еще нет зимних развлечений, еще не скоро Новый год,
Но внук и в ноябре смеётся и песни про апрель поёт.