Остров Осознания. Яблоки

Ян Купала
Лишь...  Яблок  Бог...  намолодил -
Из  всей  ботаники  незряшной,
Намерил  Им  Он...  мно-о-о-го  Сил...
И... - получилось! - Чудо-Брашно!

Как  отзывается  Душа...
Их  Сокам..,  Сладости...  и  Пользе!
Ты  Их  вкушаешь...  неспеша -
Поёт  всё  Тело:  "Дай - мне - боль - ше !"

В  любых  Местах,  в  любой  Сезон -
Откушай  Яблок...  для  Здоровья
И  станешь..,  словно..,  НЕВЕСОМ,
НАПОЛНЕН  РАДОСТНОЮ  КРОВЬЮ!

Уж  коли  есть  Вода  Жива,
Так  То -  Сок  Яблок...  молодильных!
Легенда  старая...  права -
Богинь  поссорило  всесильных...

Всего  лишь...  Яблочко...  одно -
Для  Самой  Милой  и  Прекрасной...
Секрет  известен  был  давно -
Да  позабытый  он...  напрасно.

Не  садишь  Яблонь - жди  Беды,
Короткой  жизни...  без-тол-ко-вой.
Сгубив  Фруктовые  Сады -
Не  возродишься  к  Жизни...  Новой!

Неплохо  мыслили  Враги -
Украв...  всю...  Память...  у  Народа,
Но!  Всё  вернётся  на  Круги
Своя - по  Воле  Бога  Рода!

В  Новь  возвращается...  Душа
По  Зову  Крови  сокровенной,
Вкушая  Яблок..,  неспеша..,
Святое  Чрево - Дар  Вселенной!   

10.07.15