Мой грех в невежестве...

Простой Смертный
Мой грех в невежестве, обмане,
Стихи не я, мой друг, пишу,
Я лишь в упряжке, сзади сани,
А кто ямщик - не услежу.

Но правит крепко, бесшабашно,
Где вольность дам - хлыстом велит,
Порою мне ужасно страшно,
Но результат благоволит.

Мы вместе разом мчим галопом,
Босые ноги сбиты в кровь,
Я мокрый весь, со мной под боком
Лишь моя муза и любовь.

Ямщик "коня" не пожалеет,
И видно в гриве седину,
Прощай, дружище, сердце тлеет,
И видит Бог, не дотяну.


А. Ткаченко