Честно-пионерское

Михаил Калинин 3
Мне бабушка сказала:
«Внучок,  живее  в дом!
Иди учить уроки,
Гулять пойдёшь потом».

А я, с задором юным,
Ей взял под козырёк:
«Вот честно-пионерское
Я выучил урок!»

Я бабушке любимой,
Как водится, соврал.
Эх, из меня, дубины,
Не выйдет генерал!

Ведь генерал – он честный,
Он никогда не врёт,
А я, такой беспечный,
Совсем наоборот!

Но как оставить улицу,
Где все твои друзья?
Игра в разгаре самом,
Остановить нельзя.

А что мне те уроки?
Приду пораньше в класс,
Домашнее задание
Я сделаю на  раз!

До сумерек на улице
В футбол я проиграл,
Наутро, как и водится,
Конечно, же, проспал.

К доске меня учитель
Вдруг вызвал, как назло.
Ну, так, уж, получилось,
Считай – не повезло!

1985 год