Музыкальная шкатулка

Никита Ланшин
Пела я тебе на ушко,
А ты спал, закрывши глазки.
Просто детская игрушка,
Желтой крашеная краской.
Ты смеялся, когда гулко
Бились в сердце молоточки…
Музыкальная шкатулка,
Что поет четыре строчки…
Ты взрослеешь неуклонно,
И тебе не интересно
Раз за разом монотонно
Слушать мой кусочек песни.
Ты бежишь гулять на речку,
А зимой кататься с горки,
Джинсы, странные словечки,
Пиво, ножички, вечорки.
Дальше будут бары, клубы,
Поезда и самолеты,
Джин, мартини, руки, губы
И крутые повороты…
Изможденный после странствий,
Лет так может через двести,
Ты придешь, где ты был счастлив.
Я в углу, на том же месте…
И сердечко мое стонет
Той же песенкой простецкой…
Ты возьмешь меня в ладони
И заплачешь, словно в детстве…
29.09.15