а на утро была зима

Никита Ланшин
…а на утро была зима,
И остыло все то, что ожило.
Под сугробами спят дома,
Между ними спешат прохожие…
От плеча вниз упала плеть,
Что вчера была словно прут стальной.
Нет тебя, и не будет впредь.
«Уходи» слышишь, вместо «будь со мной»…
Слишком много снежинок-слез,
Слишком мало тепла и света…
Лето шутит, зима – всерьез.
Так-то так… Только так ли это?..
9.10.15