Самоликвидация

Феликс Мамут
 

Свободы позолоченная грива
превыше бунтов, партий и меча:
священен блеск глубинного порыва,
где не задута Божия свеча.

Но есть соблазн не устоять, но пасть,
уйти в толпу, как в братские могилы,
и голову склонить, вдруг убоявшись силы,
которую навязывает власть.

И затеряться, так и не поняв,
что жизнь – роскошь, данная любовью,
но если не отстаиваешь прав,
пройдешь дорогу, залитую кровью.

И душу всю свою, разворотив,
всем уступив везде и бесконечно,
и сердцевину страхом заразив,
стал самоликвидатором навечно.
2012 г.