Одиннадцатое. Галин дом

Геннадий Никифорович
Вдохновитель С.А.Есенин


Галин дом с голубыми ставнями,
Я тебя навсегда полюбил.
Слишком были такими недавними
Наслажденья, что ты мне дарил.

Сон здоровый под ситцевым пологом,
Лес, малина, купанья в пруду.
Всё, что русскому сердцу так дорого,
Где ещё я такое найду?!

Мне подобное вряд ли где сыщется,
Чтобы сердцем вот так прикипеть.
Где спокойно живётся и дышится,
И где хочется плакать и петь.

И теперь еженощно всё снится мне,
Будто я, как последний балда,
Приезжаю в деревню с милицией,
Чтоб силком прописаться туда.

Ну зачем же силком да с милицией,
С Галей шутки такие плохи.
Спать не пустит под полог, под ситцевый
Не помогут тогда и стихи.

Впечатленьями полон недавними,
Я признаться хочу без стыда:
Галин дом с голубыми ставнями,
Я тебя полюбил навсегда.

1991 год