Птица

Никита Ланшин
За круглым столом Камелота
Мы места себе не нашли…
Любовь рождена для полета,
Нельзя ей касаться земли.
И глядя на неба кусочек
Сквозь пыльные стекла окна,
О клетку рифмованных строчек
Все билась и билась она…
А я был наивен, и верил,
Что можно ее приручить,
Я думал – ни время, ни двери
Не смогут двух душ разлучить.
И вот у меня на ладони
В агонии теплый комок…
Как поздно я истину понял,
Как поздно открыл я замок!
Я должен был знать, что на воле
Ей все ж не забыть к нам пути.
Был крестик на шее, стал нолик.
Ее мне уже не спасти.
20.10.15