так жизнь распорядилась

Вадим Курской
Когда-то Российская Императрица,
За героические ратные труды,
Землей капитана наградила,
И место дислокации указала у реки.
*Стал капитан помещиком примерным,
Как в армии дисциплину соблюдал.
Собрал с подаренной земли крестьян,
И от себя надел земельный дал.
*И как велося на Руси,
В селе он церковь сладил,
Построил бани и кабак,
Императрице памятник поставил.
*Так потихоньку люди стали обживаться,
И набралось в селе до 1000 крестьянских душ,
Село то стало называться,
По имени помещика Орехов.о.
*От сносной и вольготной жизни,
(их капитан не притеснял)
В семьях крестьян,
Детей по трое стало нарождаться.
*Строительство и торговля расцвели.
*Но грянула беда-война 16 года.
*Война в двери крестьянские стучала,
И старшие ушли под серую шинель,
Властям же стало не до села.