***

Анатолий Дугин
      Светлане

"Какая пара"!-все говорили,
Интеллигент...
Она под стать ему была,
А тут подруга зазвонила,
И вдруг натянута струна.
Был смутный вихрь в голове,
И затаенное молчанье,
Свершили путь в её судьбе.
Был разговор, страна большая,
Да ветер с севера наплыл,
Собравшись быстро улетая,
Край навсегда её забыл.
Она летела в синеву,
Где факелы горели на снегу,
В душе её таилася надежда,
Она летела в даль-имея цель,
Где Самотлор, где нефть струилась,
Под гул моторов Антонов пел:
"Под крышей дома своего".
И у неё слеза катилась.
Надежды сбылись,
Северный престиж её пленил:
Все временные неудобства с нею сжились,
В судьбе её дальнейшей час пробил.
Поднявшись вверх по пьедесталу,
Она тон свой задала,
Для многих ангелом- хранителем стала,
Мою кровинушку в былом спасла.
Все жизненные трещины она прошла достойно,
Исполнив клятву Гиппократа,
Я желаю ей пожить пристойно,
умноженное на здоровье многократно.
Памятник прижизненныйей ей поставить надо,
За искренность,за доброту свою,
За то что прожила достойно
Я песню про неё спою.
        16.05.2019г