Скажи, о чем ты плачешь, осень...

Анатолий Татьмянин
Скажи, о чем ты плачешь, осень,
Какое горе у тебя?
Моя любовь, моя отрада,
Не плачь, не истязай себя.

Я знаю, знаю твое горе,
Ты свой предчувствуешь уход.
Как мне знакомо чувство это,
Ждет и меня зимы приход.

Не сожалей о неизбежном,
Доверься слову моему.
Давай с тобой улыбкой встретим
К нам постучавшую зиму.

Она ни в чем не виновата,
Не осуждай ее приход,
Мы нашей жизни песню спели,
Теперь пришел ее черед.

Давай приветливо ей скажем
(скрыв от нее печаль в груди):
«Зима, тебя мы рады видеть,
Открыты дери, заходи».