Ты возомнил Поэтищем себя...

Ирина Лепкова-2
                Вдохновило:

                А если вдруг поймут мои идеи,
                Весь дикий бред, рождённый в час ночной,
                Я от восторга мигом обалдею,
                Исторгнув страстный вопль, как волчий вой!

                Безмерный кайф словлю, "тащясь" от счастья,
                И возомню Поэтищем себя:
                "Люблю весь мир, где люди - сёстры, братья!", -
                Провозглашу, рюмашку пригубя...:)))
                /Из рецензии к стихотворению "К читателю",
                автор --Владимир Хорошевский/

                http://www.stihi.ru/2015/11/21/3551               


-шуточный экспромт-


Ты возомнил Поэтищем себя,
А я лишь Няней доброго поэта...
Позволь присяду около тебя
И расскажу стихи про ТО, про ЭТО.

Ты не грусти, что мест не занимал,
Не получал заслуженных, народных,
Зато стихи друзьям всегда читал
О том, что был влюблённым и голодным!

О том, что на земле живёт любовь,
О том, о сём, что люди -- сестры, братья...
Пиши ещё, мы будем слушать вновь
О той любви, где жаркие объятья!

Мы будем верить, нам 100 грамм нальют
Дожди косые, что так льют нещадно...
В любви найдём свой солнечный уют,
И рифмы для стихов, чтоб было складно!

Все рифмы поместим в один столбец...
Эх, не бывать поэтом благородным!
Из наших рифм мы сварим холодец ---
Закуску, так любимую народом!