Проделки беса

Борис Цветков
Бес опять стучит в ребро,
Седина как серебро,
Подмигнул он мне хитро,
И сказал: «Даю добро».

И исчез, ища других,
Ни хороших, ни плохих
Переменчивых таких,
Грешных и немолодых.

А хлебнув порочный яд,
Дон Жуаны воспарят,
И приняв заказ-наряд,
Встанут мигом в один ряд.

Позабудут возраст свой,
Решат: рано на покой,
И болезни как рукой,
Пропадут сами собой.

Много тайных рычагов
Есть для тела и мозгов,
Ведь закон любви таков,
Что нет розы без шипов.

Но важнее результат,
И любовный аромат,
А окупится ли «вклад»? –
В этом бес не виноват…