Прозревший узник замка без оков

Натали Мануйлова
19.01.2008

Как славно  просто быть, а  не казаться
Как славно петь о  том, что на  сердце  лежит
Как - будто, голым в  море  искупаться,
Забыв про все: про вид, про быт, про  стыд!

Как славно просто  быть  самим  собою
Без  страха  казаться  кому - то плохим
И  просто  жить, бежать  вдогонку  за  мечтою
Жаль  лишь на  зависть тем, другим

Жаль лишь на  зависть, не на  радость,
Ведь  каждый  волен  выбирать.
Кто  выбирает  жизни   сладость,
Другой  согласен  лишь страдать…

Всё так – привычнее казаться,
Ведь  просто  быть не  всем дано
Да, может  каждый    в  море  искупаться,
Но многих  так пугает дно

А  жизнь, что океан бездонный,
Что небо – кладезь  бирюзы,
И  каждый  камень гонит  волны,
А взглядом  можно  дотянуться  до  звезды

Пусть  все так  просто и так  сложно
Как стих и проза -  разное,  из тех же слов
Но  я, шутя, болтаю о серьезном -
Прозревший узник замка без оков...