навязанные ожидания

Денис Черкасов90
Найдешь меня пьяного в баре,
Читающим стих со сцены.
Да, это тот самый парень,
На чьих ты сидела коленях.

Теперь же он сам на коленях
Изливает страдания, пропитавшие мысли ядом,
Запинаясь, трясясь от хмельного волнения,
В переполненное равнодушием стадо.

Никому ничего от него здесь не нужно,
Тут собрались ценители высших сортов.
А в моем полупустом и в трещинах кубке
Дешевый портвейн, для бездомных шутов.

Кокетливым взором льстят дамы,
Презрены тут взгляды мужчин.
Бородатый в наколках бармен
Приглашает в беседу, один на один.

Он единственный, кто здесь рад мне.
Рыбак видит добычу и в мутной воде.
Обновляя поганую жижу в стакане,
Обчистит до дна мой кошель.
А после,
"Давай уходи, ты уже не в себе"

Спотыкаясь и падая на пол,
Привлекаю внимание, случайно задетых господ.
Прошу не серчать за дерзкую наглость,
Я бы ушел, но не чувствую ног.

Отыщи меня средь всего балагана.
Забери, увези домой.
Уложи в белоснежную теплую ванну,
Смыв позор мой, своей легкой рукой.

Прогони поцелуями мрачность,
С изувеченного от обиды лица.
Мы уснем на одной кровати,
В наслаждении сплетая нагие тела.

Просыпаюсь. Засохшие губы вытирает рукав.
Поэта на грязном полу брезгливо пнет бармен.
"Эй парень, проваливай нах!
Закрываемся и тебе совершенно не рады"

Выхожу, на отрезвляющий голову воздух,
Покидая девятый круг ада.
Опоздал на последний автобус
С маршрутом от "бара страданий" до конечной станции "радость".

Закурю
На пустой остановке,
В папиросы забитые горстки тоски.
Ты, прости,
Что я снова в коробке.
Отпусти то,
Чему места не хватит внутри.

23.11.15