Ты идёшь

Зинаида Попова 2
         Рассказ попутчика.
          
Ты идёшь...Смотрю как ветер вешний
Треплет платье, рвёт из рук платок,
Сразу мыслей, сладких, томных, грешных,
Бурный прорывается поток.

Здравствуй ,- говорю и вновь теряюсь,-
Как дела, тебя увидеть рад.
Головой киваешь, улыбаясь.
Я на миг ловлю потухший взгляд.

Утонула ты в тоске горе.
Слёзы, одиночества печаль
Там, в глазах распахнутых - озёрах,
Больно видеть мне и очень жаль.

Хочется дарить тебе букеты,
Заласкать, позвать хозяйкой в дом,
Чтоб была счастливей всех на свете
И не стала вспоминать о нём.

Посмотри, природа расцветает!
Кажутся реальнее мечты,
Только вот, желанная такая,
Почему проходишь мимо ты?

        2008 г.