Голые землекопы

Нина Агошкова
Забавным малышам не нужен свет дневной:
Проводят не спеша всё время под землёй.
Как пчёлы, муравьи, колонией живут.
Законы чтут свои и обожают труд.

Царица – во главе. Партнёров подберёт
Без ветра в голове, стремясь продолжить род.
Солдаты – на подбор, из тех, кто посильней -
Несут весь день дозор и отгоняют змей.

Добытчиков отряд – он в поисках еды
Прорыть повсюду рад отличные ходы.
А те, что послабей, легко, без мам и пап
Понянчят малышей, не покладая лап.

У них и шерсти нет, но холод нипочём.
Живут по тридцать лет в содружестве своём
Без света и тепла, от солнышка вдали.
Такие вот дела. А вы бы так смогли?

Подробнее про землекопов можно прочесть здесь:
http://www.stihi.ru/2013/06/01/4754