Экспромт

Натали Мануйлова
2006

Я так хотела быть лебедем
Белым лебедем на чистой глади воды.
И наслаждаться тихих звуков лепетом
Мои мечты, что чистые пруды.

Ты берешь меня нежно за руку
Тихо шепчешь – закрой глаза…
Все вокруг белым светом залито,
Так трепещет моя душа.

Она словно хрупкий листочек,
Тот, что ветер небрежно сорвал…
После слов моих многоточие
Хочу, чтоб вновь меня перечитал.

Каждый шаг души своенравной,
Каждый шорох в волненьях моих,
Я хочу в твоей жизни стать главной,
Главной тайной открытий твоих!