Лодка

Леонид Китайник
Недвижна янтарная лодка луны
Поверх темно-синей небесной волны.
Вблизи горизонта дома-валуны,
Тягучими снами полны.

Где молча смыкается небо с землей,
Где пристань и берег излюбленный твой,
Борта со щербинами лунных морей
Под утренним солнцем согрей.