Святой Грааль, Святая Суть

Свентовит Тархов 2
(Ванамали Радхе)

1

Мне растянуть туманы над рекой,
Скрывать Тебя от помыслов чужих.
Прости, что Я неряшливый такой,
Простив сейчас амурный этот стих.
Погода настроений - в никуда,
Из ниоткуда - пишет наш портрет...
Гудим ли, как электропровода,
Печальны ли, как воющий сонет
 - Мы отражаем друг у жруга то,
Что ловит посильневший резонанс.
Делить с Тобою трудности готов,
На дрминанту не менять каданс,
Оставить эти знаки при ключе,
Не рисовать неистовый бекар,
Делить с Тобою пулемёт речей,
Кипеть и гретья, словно самовар,
На углях понимания и Счастья,
Сплетая нити "танца-на-двоих",
Отдаться чтоб огню Любви-всевластья,
И находить Тебя в речах Твоих...


2

Старее нас с Тобою Млечный Путь,
Но красота его не увядает.
И Я пишу... Я не могу уснуть...
Поток стихов Моих не иссякает.
И горячеет раненная грудь,
Из омута чертята шлют привет.
И просят в воду хладную нырнуть,
Найти Любовь, которой стынет след.
Пророчили великие свершень
Мне смертные, но Я не верил им.
Не ждал и никакого просветленья,
Вторжения на Землю Нефилим.
Конец уж Света был раз пятьдесят,
И Марс давным-давно позеленел.
Вайтманы разлетаются, гудят...
В одной из них и Я бы улетел,
Но что в чертоге дальнем Мне искать?
- Втою улыбку видя, видел всё!
Умею же терять и отпускать!
Ну а хранить уж, видно, - не Моё...

Старее нас с Тобою Млечный Путь,
Но мы переживём Его с Тобой...
И Я - Грааль Святой, а Ты - Святая Суть:
Наполнит - каждый. Выпьет - не любой.

17.09.2015г. Четверг. 01:05