Письмо в детство

Анастасия Степанова-Шадрина
"Здравствуй, моя ты умница!
Как у тебя дела?
Как там, тепло на улице?
Косы уж заплела?
Всех накормила плюшевых?
Всех уложила спать?
Платьице красное с рюшами
Будешь еще надевать?
А у меня - бессонница,
Грустью душа полна.
Помнишь, как у околицы
В мае сирень цвела? 
Помнишь как вместе,вечером
Слушали колокола?
Были тогда повенчаны
Небо и  купола.
Сердце мое холодное,
И за окном - мороз…
Как там дворняга безродная?
Жмет к тебе мокрый нос?
Как там ромашки, лютики,
Фантики от конфет?
Все еще смотришь мультики?
Сколько ж промчалось лет…
Сколько же лиц потеряно
В круговороте дней?!
Молодо, значит зелено.
Стань же чуть- чуть мудрей,
Цену знай в жизни счастию,
Вырасти не спеши!
Будешь всегда ты частью
Юной моей души".