Я любил

Ксения Колчанова
Я любил.
Единожды согретый,
Я искал в ночи твое тепло.
И вдыхая запах сигаретный,
Я жалел, что все уже ушло.
Я любил.
С утра гремя посудой,
Вечером заваривая чай,
Не хотел, но видел тебя всюду,
Слышал твое тихое "прощай".
Я любил.
Срывался на твой голос,
Слепо ждал и вверился, дурак.
Как же ты из жизни моей стерлась,
А из сердца/памяти - никак?
Я любил...
Любил и сам не ведал,
Что к тебе так крепко я прирос.
Мне тогда казалось просто бредом,
Что лететь все может под откос.
Я любил?
И это все не шутки?
Не обман, не сон и не игра?
Как кошмар покинуть этот жуткий,
Где с тобой расстаться нам пора?..

                21.12.2015 г.

Я любил,
Хоть, слово это скомкав,
Я тебя из сердца изгрызал.
Хоть тебе казался я ребенком,
Что для чувств серьезных вечно мал.
Я любил -
Не всякую другую,
Я тебя, болезную, любил.
И теперь я скорбно существую,
Горделивый унимая пыл.
Я. Любил.
Тебя. Но не хватило
Нам с тобой каких-то мелочей.
Но я любил. А ты меня любила?
Или для тебя я был ничем?

                21.08.2018 г.