И листья уж опали

Иван Бережной
И листья уж опали, туман окутал улицы.
И все, о чем мечтал я, так никогда и не сбудется.
Нет ни любви, ни славы, богатства нет и счастья,
И за окном и в сердце - осеннее ненастье.

И сколько времени по глупости я безвозвратно промотал?
И в итоге жизнь не прожил, а просуществовал.
Теперь же поздно стало что-то мне менять,
Как же жаль, что не могу я вернуть время вспять.

Обыденная жизнь моя, о как она сера:
Работа нелюбимая и пьянство до утра.
И молодость моя в разврате утонула,
Любви не знал я и не ведал, словно ускользнула.

Все мечты мои, все упало в пропасть,
Доброта, отзывчивость, честность, нежность, совесть.
Все пропало в бездне, не вернуть обратно,
Теперь в зеркало смотреть мне на себя отвратно.

Не тот путь я выбрал в жизни, а возврата нет.
Все что имею я сейчас - кровать и тусклый свет.
Лежу на ней и думаю что время промотал,
И жизнь свою не прожил, а просуществовал.