Мел и безмолвие

Мак-Си
Тропою краха светлых убеждений,
Понуро, тихо, медленно идет,
Переступая гнус и гений,
Туда, где раны не порочит йод,

Часов загнул он кверху стрелки,
Чтобы отбрасывали тень,
На пагубные с жизнью сделки,
На горечь, пошлость и мигрень,

В конце пути, в метеоритной пыли,
Он ключ нашел и звездный мел,
И стало тихо, не плакали, не выли,
Он рисовать Её стал, он  не постарел...

23.11.2015