Святые места

Александр Норенков
На высоком крутом берегу
Одиноко церквушка стоит.
Я её обойти не могу,
В этом месте душа не болит.

Над текущею плавно рекой
Низко стелется лёгкий туман.
Я возьму в руки сладкий покой,
От него я немножечко пьян.

Намочу ноги чистой росой,
Подниму к небу робко глаза,
И прольётся горячей струёй
В моём сердце святая слеза.

В этом месте, где высится крест,
Чистой девой живёт благодать.
Ради жизни Спаситель воскрес,
Ради нас Он стал в муках страдать.

Здесь душа никогда не болит,
И роса здесь невинно чиста.
На откосе церквушка стоит,
Произносят молитву уста.

2015 г.