Облака

Серафима Беляева
                I
Пейзаж пестрит, мелькает. Чередой
Плывут луга. Кусты и перелески
Бегут вдоль речки. Утренней росой
Омыты травы. Словно занавески

На блёклом фоне выцветших небес,
Из облаков старинные сюжеты 
На шпильках солнца - ветреных повес
И мудрых старцев дивные портреты.

                II

Гроза упала синею стеной,
Смутив покой небесных изваяний.
Омыла землю теплою волной,
Открыла нам зачтённых покаяний,
 
В игре случайной капелек дождя
С лучами солнца, в светопреломлении,
Чудесный знак, явив его, шутя,
В античных статуй строгом обрамлении.

01.08.13.