Мысли. О наболевшем

Дит Риш
1

Разорван, раздроблен, развоплащён.
Забытый, забитый, зажатый.
Пророчен, проучен, пропит и прощён.
Но так и не понял догматы.

Забыть о себе, но всё для себя,
И с помощью к людям не лезть.
Простить всё и всех и жить всё любя,
Охладить свои м;зги и месть.

Зачем это всё? Неверен вопрос.
А значит и нету ответа.
Все лишние действия отправить под скос -
Вся истина жизни в газетах.

Разгневан, разрежен - рычать и кричать.
Повешен, порезан, подавлен.
На вечных вопросах пустая печать.
Кто смел, тот зарыт и затравлен.

27.09.2015


2

Не стоит надеяться - суть человека -
Лукавить, обманывать, врать.
И тот же святоша - обычный калека,
Мастурбирующий под кровать.

Выживать как угодно - это наш быт,
Мы идеальные приспособленцы.
Не воруем, а берём всё, что плохо лежит,
А воруют чиновники. С детства.

"А как же так вышло, что нет коммунизма,
И мы не должны быть равны? -
Вопили бездельники, - где наша клизма
Свободы и счастья?!" Странны..

Залез такой в жопу, мешая другим,
Кто ранее в жопу забрался.
"Нормально жить - просто, - мы говорим, -
Надо, чтоб заебался."

28.09.2015