Дары Дарумы

Виктория Рощина
Японская забавная игрушка -
Похоже, милая болтушка.
- Дарю совет, - так говорит Дарума,-
Кому в забаву, а кому и в думу.
Предскажет каждому в судьбу
Любовь, надежду и мольбу.
Качнется вправо или влево,
И вновь пряма, как королева.
Что будет подтвердит рассказом
И подмигнет лукавым глазом.