Двадцать минут

Сергей Баляба
За двадцать минут я успею забыться,
Отправлюсь в далекую чудо страну...
А поезд торопится жить словно птица
Он стуком колёс отмеряет судьбу...
 
Забыты давно потускневшие дАли
В тумане разлук серебрится слеза
Прости, моя радость, я вспомню едва ли
Какой ты была две минуты назад

Прости, что с зимой перепуталось лето
Весна - так красива багряной листвой
Я здесь потерялся...
Я запутался где-то...
Я всё позабыл...
Я живу тишиной...

За двадцать минут пролетело пол-века
За двадцать минут прошагали года
А поезд ушёл…
Но оставил зачем-то
На станции Жизнь
Мне подсказку...
Во снах...

© Сергей Баляба 00:49 10/07/2015