Snow

Нина Русанова
Ты сказал, «на улице соседней» –
Снег идёт...
И светят фонари
Изжелта-молочным светом бледным...
Больше... ничего не говори.

Больше – ничего.

А только слушай –
 
Слушай...
Слушай...

Это снег идёт...

Он идёт...
Не по мою ли душу?
Это – не за нею ли? – полёт...

Этим снегом всё и начиналось...
Этим снегом всё и...
Началось:

Снова
Слово «снег» заколыхалось...
Иглами сосновыми зажглось...

Ты идёшь...
По улице – «соседней» –
«Пару километров» – и «шагов» –

И к тебе...
И за тобою следом –

Горы писем...
Снега...
И стихов...

...Если не идёт гора к соседу...

(...или – к Магомету?.. зря? – с утра...)

То Она – Ему – ещё до света...
Или – Он Ей...

Это всё – игра.
Слов... и снов.

Но – снова... снова... снова...

И до бесконечности смотреть –
На огонь...
На воду...
И на Слово...

И молочным изжелта гореть.



23.11.15


_______________________
Фото: «На соседней улице»