Грифон

Азгор
Созданье природы земной и небесной,
Сокрывшее в сердце отвагу,
Сидишь горделиво одно на отвесной
Скале, не заметив бродягу.

Меня не заметив, следишь не мигая,
За чем-то на плоской равнине,
Откуда беспечно пришел я, не зная
Что ты здесь хранитель отныне.

Отныне хранитель забытого храма,
Где в свитках, отмеченным тленом,
Оставили те, кто не ведал обмана,
Послания о Сокровенном.