А девочки мечтают

Людмила Желнова
А девочки, как водится, мечтают в тишине
Прекрасный рыцарь явится на сказочном коне
И будет благороден он, защитник и герой,
За ним, как за скалою, как за каменной стеной!
Наивные создания (насмешник, не злословь!),
Мечтают подарить ему Великую любовь.

А мальчики, уставившись на видеоэкран,
Уверены - все девочки - подобие путан,
Как куклы размалеваны, без сердца, без души
И жизнь у них дешевая, ну, сущие гроши,
Игрушки заведенные, не жалко и сломать,
И стали наши девочки младенцев убивать.

           90-е годы.