Волки

Николай Праздник Луць
А в лесу где-то там
Где метель и пурга
Стая серых волков
На охоту пошла
Впереди еле слышно
Шел вожак молодой
Он недавно решил
Свой вопрос под луной

Он схватился со старым
Но крепким волком
В стае был он тогда
Еще вожаком
Осветила луна
Окровавленный снег
И тут понял старик
Он закончил свой бег

Злобно рвал молодой
Щенков вожака,
Все, боясь, что они
Отомстят за отца.
Но не видел за елью
Сынка одного,
Как смотрел он рыдая
На врага своего

© Луць Н.Н.