Мой друг уходит на погибель

Тесл Марианна
Мой друг уходит на погибель,
«Остановись!»- ему кричу.
Он покидает мой обитель.
Я удержать его хочу.

Там впереди одни тревоги,
Опасность ждет лишь впереди.
«Другие выбери дороги!»-
И сердце так болит в груди.

И вечер мрачный на пороге,
Душа скрипит еще внутри.
И кто же другу вдруг поможет?
«Тебя молю. Не уходи!»

Ну, я обидела случайно.
Сказала много, много слов.
И получилось все печально,
И много сожжено костров.

Мой друг уходит, убегает.
«Остановись!»- ему кричу.
Я ведь раскаялась. Он знает.
Я удержать его хочу.