Слетело ночи покрывало

Лариса Беккер
Слетело ночи покрывало,
Вуаль поправил новый день,
Лучами солнышко играло,
И рябь искрилась на воде.

Был разукрашен сладкой ватой
Небесный парус голубой.
Мы в день тот сказочный когда-то
Случайно встретились с тобой.

И счастье было близко очень.
Тихонько пела нам река.
Мы были вместе дни и ночи,
Рассвет встречали и закат.

Судьба сыграла шутку злую,
Что не смогли предугадать.
Ты уезжал в страну другую.
Мы расставались навсегда.

Стелилось ночи покрывало,
Рождалась первая звезда.
Казалось, небо зарыдало,
В реке заплакала вода.

Немало дней прошло с той встречи,
Ты не со мной, я не с тобой.
Твердят напрасно: - «Время лечит».
Оно лишь глубже прячет боль.

Беккер Лариса 22.11.2015  Картинка: